省管局举办2021年第三期道德讲堂

发布日期:2021-09-13 09:14 信息来源:直属机关党委 字号:[] [] []

9月10日下午,省管局在会议中心举办以“坚持榜样引领 凝聚服务合力”暨2021年第3 期道德讲堂。局党组成员、副局长简逢春出席作点评。




微信图片_20210910195400_1024_681_70


本次道德讲堂由诵读一段经典、观看道德模范短片、听身边典型故事、送一份吉祥和作点评5个环节组成。首先是诵读《礼记·大学之道》,引领大家从优秀传统文化中感悟道德芬芳;二是观看“时代楷模”张桂梅先进事迹;三是由省直机关优秀共产党员熊华明、省脱贫攻坚先进个人熊涛、省生态文明先进个人徐振亚民和荣获“省青年文明号”的省委机关保育院保教科代表作先进事迹报告,激励大家在感动中汲取榜样力量,凝聚前行动力。

简逢春同志在点评时,他指出省管局是一个充满向善、向上力量的集休,全局上下每一位成员都在自己的岗位上默默奉献。

他强调,今年是中国共产党成立100周年、是“十四五”规划开局之年,我们更加需要树立道德精神的力量,大力弘扬中国优秀传统文化,传承红色基因,凝聚思想道德的力量。




334d292fff4c95cfbb93ee5f652fd8c


一是要肩担重任,以文化人,以德育人,努力培育新时代机关事务人的人生观、价值观和世界观,用优秀传统文化加强自身修养,用共产主义理想鼓舞接班人,用社会主义核心价值观教育广大群众,用伟大建党精神强化干部队伍建设。二是要争做道德模范、行动模范,争做服务人民、干事创业的模范,走前列、扛旗帜、固堡垒,发扬革命精神,培育爱国情操,传承红色基因。三是要增强青年干部的志气、骨气、底气,展现昂扬向上的奋进姿态,勤锤炼、多担当、经风雨,始终忠诚于党、不负人民。

局各处室、直属中心、局属单位干部职工代表共90余人参加。