赓续百年初心 担当育人使命

发布日期:2021-09-10 17:04 信息来源:局属单位管理处 作者:王骞 字号:[] [] []

9月9日下午,在第37个教师节来临前夕,省政府副秘书长,省管局党组书记、局长严佛元一行来到省直机关第六保育院,慰问辛勤工作在教学一线的广大教职员工,并与局属六所保育院院长、教师代表们亲切座谈。局领导邱永强、黄才兰、简逢春、敖颠根陪同座谈。



座谈会上,严佛元代表省管局向全局教职工及离退休教师致以节日的祝贺和诚挚的慰问。他指出,今年的教师节,恰逢中国共产党成立100周年,又是实现第二个百年奋斗目标的开局之年和“十四五”开端之年,具有特殊意义。保育院要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实习近平总书记关于教育事业特别是学前教育的重要指示精神,坚决贯彻省委、省政府关于教育特别是学前教育的部署和要求,把幼儿教育摆在优先发展的重要位置,构建良好教育生态,办好人民满意的教育,不断推动幼儿保教事业开新局、上台阶。




严佛元强调,提升幼儿保教水平,要提高政治站位,坚定理想信念;要弘扬建党精神,强化使命担当;要恪守道德情操,树立良好形象;要练就过硬本领,做优幼教品牌;要创新教育方式,促进健康成长。

期间,保育院教师代表结合各自的工作,分享了教师节感言,现场不时报以热烈掌声。

省管局有关处室负责同志陪同座谈。