省管局召开疫情防控工作会议

发布日期:2021-08-05 10:36 信息来源:局疫情防控办 字号:[] [] []

8月4日,省政府副秘书长,省管局党组书记、局长严佛元主持召开疫情防控工作会议,传达学习省委常委会议精神,听取局防控办关于常态化疫情防控工作情况汇报,就加强省级党政机关集中办公区疫情防控工作进行研究和部署。



局党组成员、副局长邱永强、黄才兰出席。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展的重要论述,克服麻痹思想、侥幸心理,准确研判疫情防控形势,绷紧疫情防控这根弦,严防疫情输入风险,确保省级集中办公区安全有序。

会议指出,要严格落实实名登记、佩戴口罩、体温测量、查验健康码等防控措施,加强外来车辆、人员通行审核和管理,严防有中高风险旅居史和密接者人员进入;要按照“谁主管、谁负责”的原则,落实入驻单位疫情防控工作责任,加强对本单位干部职工的健康管理和行动轨迹监测;要坚持“人、物、环境”同防,加强会议中心、机关食堂、局属保育院等重点区域的防控力度,加强物业、配套服务功能区、工程项目等人员的管理;要完善疫情防控应急预案,提升应急处突能力,及时、安全、有效化解疫情防控风险。

局疫情防控领导小组办公室成员单位负责人参加会议。