省管局节能办精心组织开展公共机构节能宣传周活动

发布日期:2021-08-27 18:02 信息来源:局节能办 字号:[] [] []

8月23日至29日为全国第31个节能宣传周。按照国家发改委等16部门《关于开展2021年全国节能宣传周和全国低碳日活动的通知》要求和我省节能宣传周活动安排,省管局节能办精心组织开展节能降碳宣传教育,大力倡导绿色低碳工作生活方式,营造节能降碳浓厚氛围。

8月23日至25日,省管局节能办组织机关处室和局属公共机构节能单位干部职工认真收看了全国节能宣传周启动仪式、京津冀及周边地区公共机构节水论坛和“红色传承 绿色发展”宣教行动。23日上午,省政府副秘书长,省管局党组书记、局长严佛元,副局长邱永强、黄才兰、简逢春带头收看。通过收看启动仪式等,广大干部职工对习近平生态文明思想有了更深刻的认识,进一步强化了推动形成绿色低碳工作生活方式,为完成“十四五”节能目标任务和实现碳达峰、碳中和贡献力量的责任感和使命感。



为进一步增强全局干部职工的节能意识和节能能力,有效发挥好省管局的引领示范作用,8月26日上午,省管局联合红谷滩区政府在省行政中心举办“节能降碳、绿色发展”节能宣传周主题活动,省管局副局长黄才兰和机关处室、局属公共机构节能单位和红谷滩区政府干部职工代表参加了活动。在活动现场,讲解员就绿色低碳出行、垃圾分类、反对食品浪费、碳中和等节能环保知识进行了生动有趣的讲解,并通过互动问答、互动活动等寓教于乐的方式,让干部职工在活动参与中增强节能降碳意识,提升绿色发展能力,带头引领助推全社会简约适度、绿色低碳生活方式转型。

节能宣传周期间,局属公共机构节能单位围绕“节能降碳,绿色发展”主题,结合实际制作了宣传展板,组织开展了一系列富有特色的宣传活动,引导广大干部职工积极参与节约用电、节约用水、光盘行动、旧物再利用、垃圾分类、低碳出行等行动,培养低碳新风尚,积极营造崇尚节俭、厉行节约的良好氛围。