首页
> 政务公开 > 新闻资讯 > 市县信息

莲花县管中心开展“重温入党誓词 重忆入党初心”主题党日活动

发布日期:2021-07-05 15:07 信息来源:莲花县管中心 作者:张盈 字号:[] [] []

7月1日,莲花县管中心组织全体党员干部开展“重温入党誓词,重忆入党初心”主题党日活动。在坊楼镇沿背村甘祖昌故居前,全体党员面对党旗举起右拳庄严重温入党誓词,铿锵的誓词,坚定的承诺,让每一位党员的心灵再次受到震撼和洗礼。




活动中,全中心党员和干部职工重走红军路,重温革命经典,传承红色基因。在高洲乡高滩村秋收起义行军会议旧址,大家通过解说员的讲解、翔实的文字和生动的图片,了解到1927年9月24日上午毛泽东率领秋收起义部队在高滩召开前敌委员会会议,决定挺进井冈山,中午又召开行军会议,确定下一步的军事方向,高滩因此就成了“引兵井冈,在这里决策”的第一村。通过参观学习,大家对毛泽东作出的“高滩不散滩”重要论述有了进一步了解,也认识到秋收起义部队行军会议在革命历史上的重要意义。在参观王佐支部陈列室后,对新时代加强基层党建工作也有进一步体悟。



此次活动,激发党员干部的荣誉感、责任感和使命感,增强党性观念,铭记入党初心,进一步增强为共产主义事业奋斗终身的信心和决心。大家表示,要坚持学习党史,认真学习贯彻习近平总书记关于学习党史的重要论述,把党史作为最好的“清醒剂”和“营养剂”,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把党史学习教育和机关事务工作紧密结合,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼。