省管局:传承优良家风 创造和美家庭

发布日期:2021-07-30 16:15 信息来源:省管局妇委会 作者:于娉 字号:[] [] []

“要把家风建设摆在重要位置”,习近平总书记指出“注重家庭、注重家教、注重家风”意义深远。家风是每个家庭成员“三观”的基石,家风直接影响民风、社风,是国风的根基,家风正则国风淳。



为切实做好我局“全省最美家庭”推选工作,在局直属机关党委的指导下,局妇委会在全局系统内深入开展了寻找“全省最美家庭”活动。

在选树过程中,我们坚持推荐对象高标准、审核材料严要求、塑造选树工作影响力。推荐省政府直属机关第二保育院樊秋子家庭,省直机关第五保育院王素婷家庭,省政府直属机关保育院罗一曼家庭成功入选“全省最美家庭”。

通过选树典型,在全局干部职工及其家庭中掀起了争创“全省最美家庭”活动的小高潮,大家充分认识到国无德不兴,人无德不立,好家风传承着家庭美德和社会公德,犹如一把尺子,度量的是一言一行,影响的是一世一生。大家纷纷表示我们要赓续红色基因,传承优良家风建设好小家庭,共同构筑省管局大家庭的好家风!