省机关事务管理局专题传达学习中共江西省委十四届十三次全体(扩大)会议精神

发布日期:2021-07-26 10:20 信息来源:办公室 字号:[] [] []

7月23日下午,省机关事务管理局召开专题会议,传达学习省委十四届十三次全体(扩大)会议精神。省政府副秘书长,省管局党组书记、局长严佛元主持会议并讲话。局党组成员、副局长简逢春,局二级巡视员敖颠根出席会议。



与会同志重点学习了省委书记刘奇同志在省委十四届十三次全体(扩大)会议上的讲话和《关于江西在新时代推动中部地区高质量发展中加快崛起的实施意见》。会议认为,省委十四届十三次全会是在全省深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,凝心聚力推动“十四五”规划和第二个百年奋斗目标开局起步的关键时刻召开的一次重要会议,对于全省上下凝心聚力推动中部地区高质量发展、确保“十四五”规划开好局起好步,具有非常重要的意义。

会议要求,全省机关事务系统广大党员干部要切实提高政治站位,充分认识省委全会的重大意义,准确把握省委全会精神,切实把思想和行动统一到省委的决策部署上来。要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,把学习宣传贯彻省委全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,大力弘扬伟大建党精神,积极开展“我为群众办实事”实践活动,不断推动党史学习教育走深走实。要强化规划引领,坚持系统性、具有创造性、保持连续性,尽快完善出台江西省机关事务“十四五”规划、江西省公共机构节能“十四五”规划以及省直机关公务人员周转住房管理办法、江西省领导干部周转住房管理办法。要贯彻新发展理念,积极推进公共机构开展碳达峰、碳中和行动,扎实开展节约型机关、节水型单位建设,加大新能源汽车推广运用,助力促进全面绿色转型发展。要加强集中统一管理,持续推进办公用房权属变更登记,积极推进公务用车管理省级示范点建设,认真规范房屋资产对外租赁,实现国有资产规范管理、保值增值。要强化“四精”理念,着力推动机关事务标准化信息化建设,全力推进省直机关公务人员周转住房等民生工程建设,全面加强食品卫生、车辆交通等安全风险防控,不断提高干部职工获得感幸福感安全感。要坚持稳中求进,稳妥有序推进转企改制后续工作,积极破解酒店管理系统升级等发展难题,扎实推进靖安康养服务基地等项目,努力推动赣勤集团创新发展。

机关处(室)、直属中心、局属单位负责人参加会议。