2021“双碳”目标引领下节能减碳工作研讨会成功举办

发布日期:2021-07-20 15:30 信息来源:公共机构节能 字号:[] [] []

我国力争2030年前实现碳达峰,2060年前实现碳中和,是党中央经过深思熟虑作出的重大战略决策,事关中华民族永续发展和构建人类命运共同体。节能减碳工作是实现“碳达峰、碳中和”目标最直接、最有效、最经济的手段,也是能源系统实现二氧化碳大规模减排最主要的途




为积极推动实现碳达峰、碳中和目标愿景,7月15日下午江西省机关事务管理局与中国节能协会节能服务产业委员会(EMCA)在江西南昌举办“碳达峰、碳中和目标引领下的节能减碳工作研讨会”。会议通过线上线下模式,邀请全国各地节能服务公司、公共机构节能管理部门、地方协会、第三方咨询机构以及有兴趣致力于节能减碳的朋友们参与研讨。

随后,省机关事务管理局节能处、中国节能协会节能服务产业委员会及四家节能服务公司就合同能源管理、公共机构节能减碳工作等方面分别作主题分享。

本次会议通过向江西省碳排放权交易中心购买江西省林业碳汇项目减排量7812千克,用于抵消会议产生的碳排放量,实现会议碳中和,让与会人员切实体验“双碳”,支持低碳发展。

会上,省机关事务管理局节能处负责人陈晓岚和中国节能协会节能服务产业委员会常务副主任兼秘书长孙小亮分别致辞。