省管局召开党风廉政建设工作会议

发布日期:2021-07-19 16:23 信息来源:机关党委 作者:王辉 字号:[] [] []

为落实上级有关文件精神和省管局党风廉政建设专题会议精神,结合当前省管局党风廉政建设实际,7月16日上午,省管局召开党风廉政建设工作会议。受省政府副秘书长,省管局党组书记、局长严佛元同志委托,省管局党组成员、副局长简逢春同志主持会议,驻省政府办公厅纪检组李琴同志应邀出席。



会议传达学习了省纪委办公厅《关于深化专项治理严防吃喝送礼歪风变异回潮的通知》,通报了前期违反交通安全法和省纪委省监委开展监督检查发现问题的相关情况。

针对违反交通安全法相关情况,李琴同志指出,要强化思想认识,增强法纪观念;要坚决杜绝侥幸心理,坚守法纪底线;要压实监督责任,强化问责力度。针对监督检查发现的相关问题线索,李琴同志要求省管局直属机关纪委牵头组织自查,完善管理制度,强化责任落实,加强督促检查。

会议强调,党风廉政建设和反腐败工作事关省管局事业改革发展稳定全局。要提高思想认识,增强抓好党风廉政建设的责任感;正确看待存在问题,认真抓好相关问题整改;强化责任担当,确保“一岗双责”落实有效。要以高度的政治责任感和使命感,以“踏石留印、抓铁有痕”的务实作风,深入推进省管局党风廉政建设和反腐败工作,努力建设一支忠诚、干净、担当的党员干部队伍,为推动省管局今年“六大工程”建设和全面工作提供坚强保障,为省管局高质量跨越式发展作出更大贡献。

局直属机关纪委、各党总支、各党支部负责同志共60余人参加会议。