省管局青年理论学习小组专题学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神

发布日期:2021-07-16 11:04 信息来源:局团委 作者:钟剑明 字号:[] [] []

7月14日,省管局青年理论学习小组召开会议,专题学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。受省政府副秘书长、省管局党组书记、局长严佛元委托,局党组成员、副局长、局青年理论学习小组组长简逢春主持会议并讲话。



会议指出,习近平总书记“七一”重要讲话,全面回顾了我们党走过的一百年光辉历程,深刻总结了我们党为实现中华民族伟大复兴创造的伟大成就,高度概括了伟大建党精神,对全党在新的征程上以史为鉴、开创未来提出明确要求,号召全体党员努力为党和人民争取更大光荣。习近平总书记的重要讲话,在洞察历史中揭示规律,在把握时代大势中昭示未来,是一篇闪耀着马克思主义光辉的纲领性文献,对于全党在新的征程上牢记初心使命、开创美好未来,不断夺取中国特色社会主义新胜利,实现中华民族伟大复兴中国梦,具有重大而深远的意义。

会议强调,习近平总书记在“七一”重要讲话中充分肯定、殷切勉励、深情寄语青年,强调“未来属于青年,希望寄予青年”,充分体现以习近平同志为核心的党中央对当代青年的重视和关怀,集中体现我们党百年来始终代表青年、赢得青年、依靠青年的光荣传统,深刻揭示一部党史就是一代代青年矢志不移听党话、跟党走的奋斗历史的道理。这是中国青年的无上荣光,也是党的青年工作者的无上荣光。要切实增强做好新时代青少年工作的光荣感责任感使命感,团结引领全局青年以中华民族伟大复兴为己任,为实现第二个百年奋斗目标贡献青春力量。

会议要求,全局青年团员要讲政治、重品行,把讲政治作为健康成长的首要任务,始终对党绝对忠诚,感党恩、听党话,跟党走。要有朝气、扬锐气,不断增强责任感、使命感、光荣感,充分发挥积极性、主动性、创造性,不负时代召唤,不负青春韶华。要有韧劲、勇向前,咬定目标不放松,百折不挠、善始善终、攻坚克难,为全省机关事务高质量跨越式发展贡献青春力量。要守纪律,知敬畏,始终把纪律规矩挺在前面,坚决守住从政做人的底线,事事处处心存敬畏,心存戒惧。要善学习、爱生活,认真学习中国革命、建设、改革的历史,把红色基因记入脑子、融入血液、刻进灵魂。

局办公室邱钰、资产处黄辉、公车处钟小芸、法规处黄月敏、省八一保叶蕊、省直二保万敏等青年代表交流学习体会,纷纷表示要认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,汲取精神力量,传承红色基因,担当青年使命,展现青春风采,以坚定的信念、实际的行动践行“请党放心,强国有我”的青春誓言。

省管局青年理论学习小组成员、局团委委员、局属各团支部书记和部分团员、青年代表参加学习。