景德镇市管局举办2021年全市公共机构节能统计暨节约型机关创建培训会

发布日期:2021-07-01 16:40 信息来源:景德镇市管局 作者:张冬火 字号:[] [] []

景德镇市管局于6月18日举办2021年全市公共机构节能统计暨节约型机关创建培训会。景德镇市管局党组成员、副局长郑皓出席会议并讲话,市直各单位、县(市、区)公共机构统计员共计100余人参加会议。



会议传达了全省公共机构节能统计暨节约型机关创建培训会议精神,要求各单位组织开展好能耗统计和节约型机关创建工作。会议梳理部署了水效领跑者、垃圾分类及合同能源管理等6项近期重点工作,着重介绍了节约型机关创建工作。会议还对公共机构能耗定额知识和能源资源数据统计新系统操作流程进行了详细讲解。

本次会议积极落实国家碳达峰碳中和的目标,积极践行“零碳会议”要求,通过部分参会人员骑行参会,自驾参会人员购买碳汇量等形式,中和碳排放共计655㎏。