“党建引领节水,让节水注入红色动能” ——江西省水利厅开展党建+节水宣传活动

发布日期:2021-07-01 16:38 信息来源:省水利厅 作者:刘凌燕 字号:[] [] []

为进一步增强全社会节水爱水护水意识,近日,江西省水利厅节能办联合中共江西省水利厅第十五支部赴于都县开展“党建+节水宣传”活动。

活动以“追忆光辉历程 践行初心使命”为主题,以“党建+”为形式,以党史学习教育、节水知识宣传、我为群众办实事等为内容。通过重走红军长征小道,参观中央红军长征出发纪念馆,向贫困小学捐赠体育和学习用品,进行节水宣传教育等系列活动,实现了党建活动与节水宣传的有机融合和互促互进。

在于都县禄山镇中心小学,水利厅第十五支部给孩子们带来了全体党员自发捐赠的体育用品、学习用品,把爱心传递到孩子们手上,鼓励他们勤奋刻苦学习、健康快乐成长,传承红色基因,早日成为国家的栋梁,民族的英才。水利厅节能办同志为孩子们带来了节水宣传知识科普读物及小物品,并走上讲台,现场给孩子们上了一堂生动、有趣的节水知识课,教育引导孩子们从小珍惜爱护水资源,做节水护水合格小卫士。

此次节水宣传,以党建为引领,以主题党日活动为契机,形式新颖,内容丰富,创新了节水宣传方式,丰富了节水宣传内容,扩大节水社会影响,为节水宣传注入了红色动能。