莲花县积极开展生态文明宣传月活动

发布日期:2021-06-29 16:42 信息来源:莲花县管中心 作者:贺建龙、朱星辰 字号:[] [] []

2021年6月是江西省第二个生态文明宣传月,莲花县机关事务管理中心联合多个职能部门,以“践行绿色发展·弘扬绿色文化”为主题,大力弘扬生态文化,倡导绿色低碳文明行为,促进全县生态文明建设。县委常委、常务副县长龚云华亲临活动现场指导。




本次生态文明宣传月活动由县机关事务管理中心牵头,采取集中宣传和分散宣传相结合的形式。集中宣传活动设置在莲花县一支枪广场举行,县发改委、县生态环境局、县水利局、县商务局、县农业农村局、县城管局、县自然资源和规划局等部门联合举行。通过悬挂生态文明标语、铺设宣传展板,设立节能、环保知识现场咨询台,发放宣传手册,节能环保知识有奖竞答等方式,对绿色出行、碳达峰碳中和、垃圾分类、反食品浪费法等内容进行专版宣传,吸引广大市民积极参与。在宣传倡导下,让每一个市民朋友都成为生态文明建设的参与者、行动者、建设者。活动当天,共发放宣传资料400余份、受理群众咨询300余人。

分散宣传活动由各职能部门根据其工作性质进行开展。莲花县充分发挥各职能部门的宣传主体作用,通过组织开展“人与自然、和谐共生”世界环境日主题宣传活动、中国水周、零碳会议实践活动等方式,将生态文明的思想理念更加多元化的普及到群众心中,为打造全民参与的生态文明莲花营造良好氛围。