省八一保育院组织开展“垃圾分类我们‘童’行”主题宣传活动

发布日期:2021-06-29 16:59 信息来源:服务处 字号:[] [] []

蓝天是白云的家,森林是小鸟的家,地球是我们共同的家。为培养孩子爱护环境、 珍爱地球、低碳生活,养成垃圾分类的好习惯,省八一保育院组织幼儿开展“垃圾分类 我们‘童’行”主题宣传活动。



幼儿园各班级精心开展“垃圾分类”主题教育活动,教师根据孩子的年龄特点,设计了符合幼儿各年龄段的教学活动方案,进行了垃圾分类小科普:垃圾从哪里来、垃圾到哪里去了、垃圾怎么分类等相关知识,通过让孩子观看图片、视频、参与班级垃圾分类宣传墙创设,在班级张贴垃圾分类海报等途径,让幼儿认识垃圾分类的意义、了解垃圾分类的基本知识、掌握垃圾分类的方法、懂得垃圾分类的重要性。



为了让孩子们参与到活动中来,保育院给孩子们准备了颜色鲜艳的垃圾分类游戏道具,让孩子们按卡片上标注的垃圾内容投入到相匹配的模拟垃圾桶内。孩子们通过游戏的形式对垃圾分类有了更清晰的认识和理解,掌握了正确的垃圾分类方法。同时,选出幼儿垃圾分类讲解员向幼儿和家长宣传“垃圾分类”知识,倡导垃圾分类从娃娃做起,做环保小卫士,为创建文明城市、美丽家园作出更多努力。