省管局领导带头开展安全隐患督导检查

发布日期:2021-06-29 17:47 信息来源:保卫处 作者:李松松 字号:[] [] []

为认真学习贯彻习近平总书记、李克强总理对湖北十堰市张湾区艳湖社区集贸市场燃气爆炸事故作出的重要指示精神和省委书记刘奇的有关批示精神,扎实做好中国共产党成立100周年期间安全工作,6月22日至24日,省管局深入开展安全隐患督导检查。省政府副秘书长,省管局党组书记、局长严佛元带队赴前湖中心、玉泉岛中心、阳明路办公区、北京西路办公区进行安全隐患督导检查。




6月22日,省政府副秘书长,省管局党组书记、局长严佛元一行深入省级集中办公区、生活区的各锅炉房、操作间、值班室、储存间和施工现场,对管道天然气(煤气)、工程设备、消防设施、治安防范等安全情况进行全面督导检查。局党组成员、副局长黄才兰、简逢春分别陪同。在检查过程中,严佛元一边听取有关单位安全隐患排查情况汇报,一边实地查看燃气设施、压力容器、消防管道等关键部位,详细了解各单位安全责任落实、应急防范措施等情况。






严佛元强调,安全是发展的底线,没有安全这个“1”,其他一切都是“0”。中国共产党百年华诞即将来临,局各单位要深入学习贯彻习近平总书记、李克强总理关于安全工作的指示精神和省委书记刘奇的批示精神,始终坚持“安全至上”原则,牢固树立安全发展理念,时刻绷紧安全这根弦,强化责任落实,完善防范措施,坚决遏制安全事故发生,确保省级集中办公区、生活区和全局系统安全稳定,为党的百年华诞营造良好的氛围。

局领导邱永强、黄才兰、简逢春、敖颠根分别带队前往其他直属中心和局属单位开展督导检查。局服务保障处、公车保障处、规划建设处、安全保卫处、局属单位管理处负责人,南昌市公安局、南昌市消防救援支队和全省机关事务系统专业人才库中的有关人员参加检查。