赣勤发展集团举办各板块党(总)支党史学习专题讲座

发布日期:2021-06-29 17:28 信息来源:赣勤集团 作者:黄满凤 字号:[] [] []

6月26日,赣勤集团在四楼会议室举办各板块党(总)支党史学习专题讲座,集团负责人、龙式中心党总支书记卢明刚同志主持讲座,省委党校二级巡视员、教授潘泽林应邀作专题授课。



潘泽林教授就《中国共产党的历史贡献与启迪》这一专题,以学习中央有关条例和习近平总书记重要讲话精神为切入点,以点带面,史论结合,用详实的案例,从“全面把握党的历史脉络”、“倍加珍惜党的巨大成就”、“深刻领悟党的智慧启迪”三个方面对中国共产党的历史进行了深刻系统的讲解,使大家对党的百年奋斗历史和开展党史学习教育的重大意义有了更为全面深刻的认识。他指出中国共产党的历史就是一部丰富生动的教科书,学习党史就是用党的伟大成就激励人,用党的优良传统教育人,用党的成功经验启迪人,用党的历史教训警示人。



卢明刚同志强调,此次讲座对于广大党员干部职工进一步准确理解和把握中国共产党成长历程,坚定共产党员的初心和使命,具有很强的指导、引领和推动作用。要以此次党史学习专题讲座为契机,深入学习习近平总书记关于学习党史的重要论述精神,以“学党史、悟思想、办实事、开新局”为指引,全面加强党史教育学习,着力提升党性修养,把党史学习教育同推进赣勤集团高质量跨越式发展各项工作结合起来,把学习成效转化为工作动力和成效,结合各自岗位工作实际,努力抓好工作落实和专项整治工作,全力以赴推动今年各项目标任务如期完成,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。



通过此次讲座集团广大党员干部职工对党和国家的历史发展有了更深入的认识,对百年党史所承载的精神有了更深刻的了解,大家纷份表示要从党史学习教育中深刻感悟党的初心使命,立足岗位,以“钉钉子”的精神抓好各项工作落实,奋力谱写赣勤高质量发展新篇章,用忠诚和实干庆祝党的百年华诞。

文印中心负责人、集团副总经理庞金艳,文印中心副主任成亿平、姜子云,集团部门负责人,各板块单位班子成员及党员干部职工共80余人参加了讲座。