省农业农村厅召开全厅公共机构能源资源节约和生态环境保护工作会

发布日期:2021-06-25 16:36 信息来源:省农业农村厅 字号:[] [] []

6月23日,省农业农村厅召开全厅公共机构能源资源节约和生态环境保护工作会,总结部署节能工作,并举办会议“碳中和”仪式。厅党组成员、副厅长邓贤贵出席会议并作讲话。



邓贤贵指出,节约资源和保护环境是我们国家的基本国策,面对能耗定额新考核和节能工作新形势等一系列要求,全厅上下要进一步统一思想认识,提高政治站位,加强队伍建设,切实做好全厅公共机构节能工作。

邓贤贵强调,要压实工作责任、强化监督检查、广泛宣传发动,继续争优创先,完成公共机构能耗定额引导值目标,抓好节能管理模式创新和节能投入方式创新两个关键,补齐自身工作短板,开展好厉行节约制止餐饮浪费行动、节能绿色行动、“禁塑行动”、生活垃圾分类行动等宣传教育活动。

会议实施了“碳中和”项目,通过购买江西南丰林业碳汇项目,核销会议产生的3.7吨碳排放量,实现了“零碳会议”目标,江西省碳排放交易中心为本次会议颁发“碳中和”证明书。

会议邀请了省机关事务管理局节能处专家就江西省公共机构能耗定额和能耗统计新系统进行了专题培训。 

厅机关各部门分管领导,厅属各公共机构分管领导、节能联络员、统计员参加了会议。