宜春市召开中心城区公共机构生活垃圾分类和减量工作点评会

发布日期:2021-06-23 10:12 信息来源:宜春市管局 作者:涂智涛 字号:[] [] []

近日,宜春市垃圾分类管理中心联合宜春市管局组织召开中心城区公共机构生活垃圾分类和减量工作点评会。会议通报中心城区公共机构垃圾分类专项考评情况,并对下一步推进全市公共机构垃圾分类工作进行部署。市生活垃圾分类和减量工作领导小组办公室成员单位联络员、“四区”垃圾分类管理中心主任、“四区”机关事务管理部门负责同志参会。



会议传达学习国家、省、市公共机构推进垃圾分类工作的会议精神;第三方考核机构、市管局公共机构节能科负责同志先后通报中心城区公共机构垃圾分类和减量工作考评情况,重点对当前垃圾分类存在的问题进行点评,部署下一阶段公共机构垃圾分类和减量工作中的重点、难点工作。

会议指出,各区、各部门要充分发挥公共机构的示范引领作用,切实推进生活垃圾分类和减量工作;安排人员巡检,严格日常管理并做好台账;大力推行绿色办公,全面禁止使用一次性不可降解塑料制品,持续推行“光盘行动”减少餐厨垃圾产生;创新工作举措,完善设施建设,积极开展志愿活动,营造浓厚氛围,齐心协力将宜春市打造成垃圾分类地级城市标杆;有关部门要组织开展专项督查“回头看”,确保通报的问题整改到位。