省管局党组理论学习中心组开展第5次集体学习暨党史专题学习

发布日期:2021-06-15 09:41 信息来源:机关党委 作者:孟凯 字号:[] [] []

6月11日,省管局党组中心组开展2021年第5次集体学习暨党史专题学习,省政府副秘书长,省管局党组书记、局长严佛元主持会议并讲话,局领导邱永强、简逢春、敖颠根参加会议并领学有关内容。



本次学习以“重温革命历史,传承红色基因,凝聚前行力量”为主题,专题学习改革开放和社会主义现代化建设时期历史,学习习近平总书记在两院院士大会、中国科协第十次全国代表大会、中央政治局第三十次集体学习时的重要讲话精神,学习习近平总书记关于安全生产和关于民法典的有关重要论述,调度省管局 “我为群众办实事”实践活动开展并开展情况,集中交流研讨。

会议指出,要扎实推进党史学习,确保理论武装入心入脑。要把开展党史学习教育作为重大政治任务,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要坚持以上率下,推动学习教育深入有序;要紧贴工作实际,丰富学习形式;要注重辐射覆盖,凝聚多方智慧力量;要确保教育实效,圆满完成各项任务。

会议强调,要牢固树立安全发展理念,提高警惕、守责尽责,切实落实安全责任,确保机关运行顺畅高效。要关注设备设施安全、生产经营安全、意识形态等方面安全,形成工作整体合力和正确的意识形态导向氛围,营造安全发展环境。

会议明确,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照党中央决策部署和省委省政府工作部署,坚持问题导向,走好群众路线,深入扎实开展“我为群众办实事”实践活动,用心用情用力解决人民群众“急难愁盼”问题。要站位于“高”,提高政治站位,树牢 “江山就是人民,人民就是江山”理念;要见之于“行”,聚焦群众急难愁盼,以办实事的力度体现机关事务民生温度;要落脚于“实”,立足实际解决群众需求,保证好事办好、实事办实;要立足于“常”,固化长效机制,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感,持续推动党史学习教育走深走实,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

机关处室、直属中心、局属单位党组织负责人参加活动。