省管局组织2021年第4次党组中心组集体学习暨党史专题学习

发布日期:2021-06-01 15:22 信息来源:机关党委 作者:孟凯 字号:[] [] []

5月28日,省管局党组以“学习革命建设历史,凝聚团结奋进力量”为主题,组织党组中心组集体学习暨党史专题教育,专题学习社会主义革命和建设时期历史,学习《求是》摘刊习近平关于《用好红色资源,传承好红色基因 把红色江山世世代代传下去》重要文章和习近平总书记有关统一战线工作重要讲话,开展集中交流研讨。省政府副秘书长,省管局党组书记、局长严佛元主持研讨,并作了党课辅导,局领导邱永强、黄才兰、简逢春、敖颠根参加学习,6位处室、直属中心和局属单位党组织负责同志作交流发言。



严佛元指出,江西是一片红色的热土,中国革命的胜利从江西走来,新中国从这片土地中诞生,赣南等原中央苏区人民为中国革命作出重大贡献和巨大牺牲,留下众多的革命精神和革命传统。这是一片功勋卓著、永载史册的红色沃土;这是一片舍生忘死、敢于牺牲的红色沃土;这是一片鱼水情深、军民同心的红色沃土;这是一片艰苦奋斗、自强不息的红色沃土。我们要始终当好红色基因的传承者,当好红色文化的传播者,当好红色热土的建设者。我们坚信,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,我们一定能够把红色传统弘扬好、把红色基因传承好、把红色家乡建设好、把革命工作完成好,在推进江西机关事务高质量跨越式发展上不断取得新胜利,在建设富裕美丽幸福现代化江西的新征程上贡献新业绩!

机关处室、直属中心、局属单位党组织负责人参加学习。