敖颠根同志到基层党支部工作联系点开展党史学习教育专题宣讲

发布日期:2021-05-08 16:11 信息来源:省文印中心 作者:黄欢 字号:[] [] []

5月6日,省管局二级巡视员敖颠根深入基层党支部工作联系点省文印中心,紧扣党史学习教育,以“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,奋力谱写机关事务工作高质量发展新篇章”为题,开展党员进行党史学习教育专题宣讲。他强调,党史学习教育要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足工作实际,在解决问题、狠抓落实中学党史、悟思想、办实事、开新局,实现事业更好发展,答好时代之问。



敖颠根要求,一要提高政治站位,深刻领悟党史学习教育重要意义,深刻认识到开展党史学习教育,是坚定社会主义共同理想的“定盘星”,是践行党的初心使命的“压舱石”,是锻造过硬干部队伍的“必修课”。二要把握核心任务,持续推动党史学习教育走深走实。党史学习教育作为当前和今后一个时期的重要政治任务,要坚持对标对表、把握学习重点、展现行业特色、注重以上率下,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,教育引导党员同志以“挑最重的担子,啃最硬的骨头”的韧劲,着力推动江西机关事务高质量跨越式发展。三要强化责任落实,切实做好党史学习教育组织保障。营造浓厚氛围,强化督促检查,及时掌握学习教育进展情况,确保学习教育取得实效。

期间,敖颠根同志还就省文印中心组建运行及项目建设情况与党员同志进行交流。局规建处、省文印中心及印刷厂全体在职党员50余人聆听了宣讲。