玉泉岛中心召开党史学习教育青年干部理论学习暨五四青年座谈会

发布日期:2021-05-06 16:27 信息来源:玉泉岛中心 作者:占常燕 字号:[] [] []

4月29日,玉泉岛中心召开党史学习教育青年干部理论学习暨五四青年座谈会,学习习近平总书记在党史学习教育动员会上的重要讲话精神和在清华大学考察时的重要讲话精神。16位青年代表围绕“学好百年党史、弘扬五四精神”主题,结合自己的学习体会、所思所悟及工作实际进行交流发言。中心青年干部理论学习小组组长胡凯华主持会议并作交流发言。

会议指出,青年干部要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,充分认识开展党史学习教育的重大意义。不管处在哪个层次和岗位,都要全身心投入,做到学有所思、学有所悟、学有所得。大力弘扬优良传统,传承红色基因,认清历史方位,增强历史自觉。做到知史爱党、知史爱国,不断增强守初心、担使命的思想和行动自觉。

会议强调,青年干部要认真学习习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神,不断厚植爱国主义情怀,不断增强做中国人的志气、骨气、底气。要锤炼品德,自觉树立和践行社会主义核心价值观。要勇于创新,深刻理解把握时代潮流和国家需要。要实学实干,脚踏实地、埋头苦干。要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

会议要求,要把爱党爱国爱社会作为首要道德要求,树立正确的党史观,加强思想引导和理论辨析,坚定理想信念,学好用好党史。紧密结合中心工作实际,把党史学习教育融入联系群众、服务群众的全过程,大力弘扬新时代江西机关事务精神,牢固树立“四精”工作理念,切实为小区住户办实事、解难题。为推进中心服务保障工作各项事务高质量跨越式发展,不断展现青年担当和风采,不断贡献青年智慧和力量。