省机关事务管理局开展节日里的党史教育暨“青春向党,奋斗强国”五四主题团日活动

发布日期:2021-05-04 17:16 信息来源:机关党委 字号:[] [] []

照局党组指示精神,4月27日-28日,省机关事务管理局组织团员青年到新余市开展节日里的党史教育暨“青春向党,奋斗强国”五四主题团日活动,以现场教学、党史学习教育素质拓展等方式,学党史、强信念、跟党走。



局党组成员、副局长、局青年理论学习小组组长简逢春带领团员青年怀着无比崇敬的心情,向仰天岗烈士纪念塔敬献花篮,现场聆听党课,学习革命先烈敢于斗争、敢于胜利和矢志不渝、英勇不屈的革命精神和崇高品质。在罗坊会议纪念馆,重温入党誓词,学习“农村包围城市,武装夺取政权”的理论和毛泽东思想及红军战略战术原则的形成历史;参观兴国调查旧址,学习毛泽东调查研究理论,传承中国共产党理论联系实际和大兴调查研究的优良作风。在江西省苏维埃旧址(曾山旧居),4名团员青年代表与党校老师一起讲述曾山的革命故事,感悟伟大的苏区精神,坚定共产党人的初心与信仰。在“长征精神,永远的记忆”素质拓展中,大家共同讲述长征途中的重要会议、战役,深刻体会中国共产党人和人民军队革命风范、中华民族自强不息的民族品格和以爱国主义为核心的民族精神。



简逢春同志在活动总结中指出,在团员青年中开展党史学习教育意义重大、非常必要,广大团员青年要先学一步、学深一层。要通过学习中国共产党百年党史,弄清楚、理解透“中国共产党为什么‘能’、马克思主义为什么‘行’、中国特色社会主义为什么‘好’”,做到学史铸魂,坚定理想信念。要大兴调查研究之风,用心灵触摸火热生活、用脚步丈量厚重历史,赓续中国精神,做到脚下有泥土,心中有力量。要深刻体会全面建成小康社会取得的伟大成就,珍惜来之不易的幸福生活,进一步激发奋斗精神,担当时代重任,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春智慧和力量。



广大团员青年纷纷表示,要始终牢记党的光辉历史,感悟伟大的苏区精神和长征精神,凝聚团结奋进的力量。珍惜来之不易的幸福生活,接过历史的接力棒,用青春肩膀担当时代使命,用青春力量托起复兴梦想,不负青春韶华,展示青春风采,贡献青年力量。

局青年理论学习小组成员、青年突击队队员,各直属中心、局属单位团员青年代表60余人参加。