首页
> 政务公开 > 新闻资讯 > 市县信息

赣州市管中心“线上线下”相结合助力流动党员学党史

发布日期:2021-05-31 14:57 信息来源:赣州市管中心 作者:谢浩 字号:[] [] []

赣州市管中心为扩大党史学习教育覆盖面,确保流动党员参与党史学习教育“一个都不能少”,高度重视、认真谋划,通过摸清底数、线上跟学、线下自学、全程参与等方式,确保流动党员党史学习教育不缺位。

摸清流动党员底数,确保不漏一人。重新核实流动党员情况,建立流动党员管理台账,对流动党员的流动去向、外出时间、地点和联系方式等基本信息进行详细登记,并安排专人跟踪对接。

充分利用网络平台,带动线上跟学。在微信群中推送中组部“党史百年天天读”节目内容、全市学习动态等内容,通过群聊、单独聊的形式在网上开展学习互动,交流学习心得和思想动态。

发放党史学习资料,保障线下自学。按照全覆盖原则,向流动党员发放《论中国共产党历史》、《中国共产党简史》等五本书和有关学习资料,让流动党员能够利用这些党史学习资料开展线下自学。

纳入对口支部管理,全程参与学习。将流入党员纳入科室所在的党支部管理,参与该支部的党史学习教育,确保流动党员能够按照中心党史学习教育计划有序跟进学习进程。