南昌市启动首届公共机构绿色出行季低碳达人赛活动

发布日期:2021-05-26 10:06 信息来源:公共机构节能 作者:潜鹰 字号:[] [] []

在6月(生态文明宣传月)至9月(绿色出行宣传月)期间,南昌市管局将联合市发展和改革委员会、市生态环境局、市交通运输局举办2021年首届公共机构绿色出行季低碳达人赛暨“美丽中国,我是行动者”主题实践活动。活动为2021年全省生态文明宣传月十大活动之一,由南昌轨道交通集团承办,整个活动分为宣传启动阶段和实施践行阶段,时间跨度达4个月,活动将对各县区、市直各单位活动开展情况进行排名,并对排名前列的单位授予优秀组织奖荣誉称号。




5月25至27日,南昌市管局提前制定活动宣传安排,精心组织实施。会同南昌轨道交通集团,先后在市委、市政府、市政协办公大楼,红谷大厦、建设大厦、南昌县、高新区管委会、青山湖区政府等集中办公区密集开展多场宣讲活动。办公区各单位积极组织干部职工参加宣讲活动,干部职工纷纷前往现场咨询有关情况,并踊跃报名参加,以公共机构的率先示范,推动全社会形成良好的绿色出行氛围。