创建节约型保育院,我们在行动

发布日期:2021-05-25 14:26 信息来源:省委保育院 作者:骆细琴 字号:[] [] []

节能降耗是一种绿色的生活态度,更是我们每个人的责任。作为幼儿园的教师,除了从自身做起以外,还肩负着教育儿童的使命。为了在全院范围内树立以“节约为荣,浪费为耻”的风尚,使节约变成每个人的日常习惯,创建节约型保育院,中共江西省委机关保育院在行动!



省委保育院大班年级开展了“节约用水”主题教育活动,将幼儿的用水习惯、节水态度贯穿于幼儿生活的每日活动中,使孩子们从小养成良好的行为习惯;针对中班幼儿年龄特点,开展了“节约用电”主题教育活动,普及节能减排的绿色用电理念,从小建立起节约用电的环保观念;小班年级开展了“节约粮食”主题教育活动,教育幼儿要不挑食,知道我们的粮食来之不易,学会珍惜每一粒粮食。



通过本次“三节”专题教育活动,孩子们明白了节约是美德、是责任、是新风尚,是我们每个人的义务,我们要从小做起,从小事做起,节约每一滴水,爱惜每一度电,珍惜每一粒粮,做勤俭节约的好孩子!