抚州市公共机构节能碳普惠工作平台正式上线

发布日期:2021-05-19 15:02 信息来源:抚州市管局 作者:吴莉莉 字号:[] [] []

为进一步推广我市碳普惠(绿宝)工作,更好发挥公共机构的引领表率作用,5月14日,抚州市碳普惠公共服务(绿宝)平台推广和公共机构节能碳普惠工作平台操作培训会在市行政中心会议中心举行,抚州市市直各单位节能工作人员共120余人参会。



抚州市碳普惠公共服务(绿宝)平台是抚州市委、市政府为加快绿色发展倡导形成绿色生活方式搭建的平台载体,至今已运作五年。平台以绿币转换机制激励推动广大社会群众践行低碳行为。为积极响应党中央提出的2030年前实现碳达峰、2060年前实现碳中和的工作要求,推动全市公共机构在全社会节能低碳生活中更好发挥示范引领作用,该市将“公共机构节能”考核评价项中部分可量化的评价项纳入抚州市碳普惠公共服务(绿宝)平台,建立抚州市公共机构节能碳普惠工作平台,结合平台(绿宝)蓝币核算规则,平台自动计算各单位年度积累的蓝币量,为客观评价各单位节能考核指标提供数据支撑。



该平台包含了蓝币排行榜、季度能耗分析报告、新能源汽车充电桩、新能源汽车采购、单位节能改造项目、月度能耗数据报送、低碳宣传活动、垃圾分类志愿服务活动等八项内容。同时在“我的抚州”APP新增公共机构节能考核排名入口,展示各市直单位排名情况,接受社会的监督。