南昌市管局组织公共机构开展城市节水宣传周活动

发布日期:2021-05-18 14:38 信息来源:南昌市管局 作者:潜鹰 字号:[] [] []

2021年5月9日至15日是第30个全国城市节约用水宣传周,宣传周的主题是“贯彻新发展理念,建设节水型城市”。为深入贯彻落实习近平总书记“十六字”治水思路和党的十九大、十九届五中全会作出的“实施国家节水行动”战略部署,落实《国家节水行动方案》,南昌市管局与市水利局在“城市节水宣传周”期间,组织开展了节水宣传活动,向全市机关干部普及节约用水知识,帮助增强节约用水意识、提高节约用水能力,进一步推动节水型机关建设。




一是举办2021年“城市节水宣传周”宣传展。“城市节水宣传周”期间,联合市水利局在市行政中心举办了2021年“城市节水宣传周”宣传展,向干部职工普及我市水情、节水知识,宣传节水观念和节水政策,解读习近平总书记“十六字”治水思路,展示我市节水型高校、节水型机关和节水型公共机构建设成效,引导广大干部职工树牢节水理念,勇做节水表率。

二是制作发布南昌市节水宣传短片。首次联合市水利局制作了节水宣传短片,组织全市各级公共机构干部职工转发观看。

三是积极组织参加全国节约用水知识大赛。组织全市各级公共机构干部职工踊跃参加水利部、中国宋庆龄基金会和全国节约用水办公室举办的“第二届全国节约用水知识大赛,普及节水知识,强化节水意识。

四是积极开展节水主题宣传。全市各公共机构在主要用水区域显著位置张贴节水宣传画,充分利用微信公众号、手机短信平台、官方微博、网站专栏、电子屏滚动播放主题宣传海报、南昌市节水宣传短片等形式,深入开展节水宣传,大力营造浓厚的节水宣传氛围。