省管局党组召开会议专题研究机关党建工作

发布日期:2021-04-06 09:37 信息来源:局办公室 字号:[] [] []

2021年4月2日,省管局党组召开会议,专题研究机关党建工作。省政府副秘书长,省管局党组书记、局长严佛元主持会议并讲话,局领导黄才兰、简逢春、敖颠根参加会议。

会议审议了省管局2021年党建工作要点,研究了关于进一步加强机关党建工作的意见和党史学习教育工作计划。

会议指出,要坚持党的全面领导,把讲政治落实到行动中,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要推进习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实,坚持理论武装,读原著、学原文,深入地理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,更加坚定自觉地用以武装头脑、推动工作。要扎实推进党史学习教育,按照学习方案和工作要求,有计划、有步骤、有特色、有亮点推进落实学习教育相关工作。要加强基层党支部“三化”建设,着力增强基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力,推动党的阵地在基层落地生根,不断巩固党在基层的执政基础。要注重党建工作与业务工作深度融合,坚持党建引领,强化思想武装,发挥党建功能,深入开展模范机关建设,提高基层党组织的战斗力。要坚持全面从严治党,持之以恒正风肃纪,加强廉政风险点的排查,加强教育监督管理,坚持问题为导向,紧盯作风建设,推进重点工作。