省管局党组召开会议专题研究意识形态工作

发布日期:2021-04-06 17:44 信息来源:局办公室 字号:[] [] []

2021年4月2日,省管局党组召开会议,专题研究意识形态工作。省政府副秘书长,省管局党组书记、局长严佛元主持会议并讲话,局领导黄才兰、简逢春、敖颠根参加会议。

会议传达学习了关于规范开展全省各级党委意识形态工作责任制年度集中考核工作的通知,审议了省管局2021年意识形态工作要点。

会议指出要坚持提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,以更高站位更实举措全面落实意识形态工作责任制,建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态。

要不断强化责任意识,严格落实意识形态工作责任制,把意识形态工作作为党的建设重要内容,纳入党建工作责任制,与精神文明、绩效管理一同考核。

要及时加强正面宣传,大力弘扬新时代江西机关事务精神,坚持围绕中心、服务大局,全方位宣传好、解读好、阐释好习近平新时代中国特色社会主义思想,宣传省管局党史学习教育和机关事务改革发展工作。

要牢牢把控主要阵地,着力把牢意识形态工作关键领域和环节,密切关注意识形态领域风险隐患,压紧压实主管主办和党支部管理责任,确保各类宣传文化阵地可管可控,毫不放松地守好意识形态阵地。

办公室、政策法规处、劳动人事处、财务审计处等相关部门负责人列席会议。