省管局召开党史学习教育青年座谈会暨2021年第一期青年理论集中学习研讨会

发布日期:2021-04-06 17:22 信息来源:局办公室 字号:[] [] []

3月31日上午,省管局召开党史学习教育青年座谈会暨2021年第一期青年理论集中学习研讨会,学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,局36位青年代表围绕“学习百年党史 砥砺时代担当”作主题,学党史、谈体会、悟心得。局党组成员、副局长,省管局青年干部理论学习组组长简逢春主持会议并做党史学习教育辅导。


会议指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,系统回答了为什么学、学什么、如何学等重要问题,对党史学习教育进行全面动员和部署,为开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循,全局广大青年必须要先学一步,学深一层,推动全局党史学习教育往深里走,往心里走,往实里走。

会议强调,全局青年要深刻认识党史学习教育的重大意义,切实增强修好党史这门必修课的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要准确把握党史学习教育的重点内容和核心要义,切实从百年党史中感悟思想伟力、厚植为民情怀、凝聚强大动力。要树立正确的党史观和采取科学的学习方法,切实做到学有所思、学有所悟、学有所得。要认真学习共产党人为理想信念奋斗的历史,在信仰选择上坚定跟党走,要认真学习共产党人心系人民、造福人民的历史,在服务中心大局上展现新形象;要认真学习共产党人应对危局困境、不断攻坚克难的历史,在增强斗争本领上挺起硬脊梁。要认真学习共产党人自我革命的历史,在永葆清政廉洁上遵规守底线。

会议要求,全局青年要大力发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,深刻领悟机关事务工作的历史和传统,积极弘扬“忠诚担当、勇争一流,优质服务、精益求精,清正廉洁、勤勉奉献”新时代江西机关事务精神,围绕中心、服务大局,把学习成果转化为工作动力和成效,以时不我待的紧迫感、只争朝夕的精气神,切实推进新时代机关事务工作高质量跨越式发展。