省管局公共机构节能领导小组会议召开

发布日期:2021-04-30 17:19 信息来源:服务处 作者:肖湘斌 字号:[] [] []

4月30日下午,省管局公共机构节能领导小组会议召开,省管局副局长、局公共机构节能领导小组副组长黄才兰同志出席会议并讲话,局节能领导小组成员、各成员单位节能工作人员和2020年度节能工作先进个人参加会议。

会议通报了省管局2020年度公共机构节能考核评价情况,表彰了年度节能工作先进个人,并对2021年能源资源节约和生态环境保护工作进行了部署。



会议认为,“十三五”以来,在省委、省政府的高度重视和局党组的高位推动下,省管局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,既认真履行管理职责高质量推动全省公共机构节能工作提质增效,又主动自我加压作示范、勇争先,以身作则为全省各级公共机构带好头,有效发挥了示范引领作用,节能降耗成效显著、绿色创建亮点突出、示范引领作用彰显,为我省公共机构节能工作走在全国前列作出了积极贡献。



会议指出,2021年是中国共产党成立100周年,是江西机关事务实现高质量跨越式发展的奋进之年。各单位要深入学习贯彻习近平生态文明思想认真落实省委省政府生态文明建设和节能环保的决策部署,大力弘扬新时代江西机关事务精神,以创建节约型机关为主线,以提升能源资源利用效率为目标,着力提升管理效能,狠抓工作落实,持续推进省管局公共机构节能环保工作提质增效。

会议强调,要提高站位讲担当,认真贯彻落实过“紧日子”要求,积极助力生态环保建设,扎实推进垃圾分类工作,积极展现更大作为。要精准发力提效能,着力提升管理水平、推进示范创建、强化科技运用,努力取得更大成绩。要齐抓共管抓落实,切实强化组织领导、强化分工协作、强化考评约束,广泛凝聚更大合力,不断推进公共机构节能提质增效,以优异成绩向建党100周年献礼。