省政府办公厅组织开展“碳达峰、碳中和”专题讲座和健步行活动

发布日期:2021-04-27 15:41 信息来源:省政府办公厅 字号:[] [] []

4月23日,省政府办公厅组织开展“碳达峰、碳中和”专题讲座和“低碳行为 美丽江西我们是行动者”健步行活动。



当天上午,邀请抚州市人大社会建设委员会主任委员,市碳普惠制公共服务(绿宝)平台运营推广工作领导小组办公室主任杨瑞春以“坚持人与自然和谐共生 共谋全球生态文明建设”为主题,为全体干部上了一场内容生动、知识丰富的专题讲座。

为进一步让大家体验低碳生活,做“碳达峰、碳中和”的先行者,下午在九龙湖湿地公园开展“低碳行为 美丽江西我们在行动”健步行活动。省政府副秘书长樊雅强和在家的厅领导以及机关干部职工、厅属单位全体人员共160余人参加。

开展这次专题讲座和健步行活动,大家感到非常有意义,纷纷表示:节约能源资源既是服务全省碳达峰、碳中和工作大局,也是“过紧日子”的必然要求,将践行“低碳行为,人人有责、低碳权益、惠及你我”新生态理念,从自身做起,争做绿色、低碳、节约、环保的传播者、实践者和示范者。