首页
> 政务公开 > 新闻资讯 > 市县信息

宜春市管局召开2021年全面从严治党工作会议暨警示教育大会

发布日期:2021-04-27 14:11 信息来源:宜春市管局 作者:熊微 字号:[] [] []

4月23日上午,宜春市管局组织召开2021年全面从严治党工作会议暨警示教育大会。局党组书记、局长吴岱鹏出席会议并讲话,局党组成员、副局长龚邦南主持会议,市纪委市监委驻市政府办纪检组副组长徐熙到会指导。局机关全体干部职工、直属机关保育院班子成员参加会议。



会议的主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神、十九届中央纪委五次全会精神,以及省纪委、市纪委全会精神,认真贯彻落实全市警示教育大会精神,汲取颜赣辉严重违纪违法案件教训,纵深推进全面从严治党在全局落地见效,引领保障各项工作开好局、起好步,持续推动宜春机关事务工作高质量跨越式发展。

会议传达学习了十九届中央纪委五次全会、省纪委十四届六次全会、市纪委四届六次全会精神和市委推进清廉宜春建设工作领导小组第一次会议主要精神。宣读我局两起醉驾案件等相关通报。总结去年我局全面从严治党工作,并就推进清廉宜春建设各项重点任务进行全面部署。

徐熙代表纪检组就开展好警示教育讲了三点意见,要深刻认识开展警示教育的重要性;要深入查摆自身存在问题;要坚持高标准严要求抓好整改落实。要求全体干部职工时常自省吾身,知敬畏、存戒惧、守底线,常照镜子,常念紧箍咒,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以通报的案件为反面教材,从中深刻汲取教训,对照检视、剖析反思,深入开展批评与自我批评,扎实开好专题民主生活会和组织生活会,以工作的实际成效检验此次警示教育成果。

吴岱鹏强调,要旗帜鲜明加强党的政治建设,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,要坚决扛起管党治党的政治责任,深化以案促改、以案促建、以案促治,着力建设风清气正的政治生态,要始终勤政为民、心系群众,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感,要坚守务实进取之心,做加快推进机关事务工作高质量发展的实干者、担当者、有为者。全体干部职工要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要指示批示和讲话精神,全面压实管党治党政治责任,将清廉思想、清廉制度、清廉文化融入改革发展具体实践中,深刻吸取颜赣辉等案的教训,慎终如始、戒骄戒路躁,不畏艰险、锐意进取,一以贯之推进全面从严治党向纵深发展,为打造政治清明、党风清淳、政府清廉、干部清正、社会清朗的清廉宜春作出应有的贡献,以优异成绩庆祝建党100周年!