省管局党员樊军勇救车祸被困群众

发布日期:2021-04-27 10:42 信息来源:直属机关党委 作者:王辉 字号:[] [] []

2021年4月23日15点35分,省机关事务管理局公车中心综合执法平台驾驶员樊军在执行用车任务途中,遇到前方同向行驶大货车侧翻事故。

樊军同志在征求任务单位意见后,迅速前往事故现场察看。事故车辆装载的部分货物洒落在地面,驾驶室严重受损,驾驶员受伤被困无法脱身,油箱漏油严重,情况紧急。他爬上车头,发现驾驶员,意识尚清醒,但身体被困无法动弹,且有擦伤流血痕迹,遂与他人一同将被困人员抬出安放在路边安全地点等待救护,随后参与清理货物,恢复道路通行,前后救援时间将近半小时。



樊军同志是一名共产党员,他不忘初心和使命,在群众遇到危险时,毫不犹豫地伸出援手,践行了全心全意为人民服务的宗旨。他曾是一名军人。退伍不褪色,把军队一心为民、无私奉献的优良传统在地方发扬光大。他是省管局一员,在平凡的岗位默默奉献,不断创造新的业绩,赢得了用车单位和领导、同事的一致好评。