樟树市管中心开展爱国卫生月暨生活垃圾分类宣传活动

发布日期:2021-04-26 15:25 信息来源:樟树市市管中心 作者:黄芬 字号:[] [] []

微信图片_20210422170315


4月22日,樟树市管中心与樟树市淦阳街道药都社区在市政府土桥大院内开展“文明健康,绿色环保——第33个爱国卫生运动月暨生活垃圾分类宣传”活动。

活动现场设置多块垃圾分类知识宣传展板,吸引了不少居民驻足学习。志愿者向过往居民发放垃圾分类宣传手册,用通俗易懂的语言讲解垃圾分类知识,号召居民积极参加垃圾分类。

活动中,垃圾分类知识有奖抢答环节吸引广大居民踊跃参与,让群众在紧张激烈的抢答活动中,巩固了垃圾分类知识。活动设置了垃圾分类模拟投放环节,让每位居民拿一组生活垃圾图片进行分类投放,提高居民垃圾分类投放准确率。

最后,全体志愿者与部分居民代表齐唱“没有共产党就没有新中国”,用最激昂嘹亮的歌声歌颂党、歌颂祖国。