省地质局在世界地球日举办“讲石画石”亲子实践活动

发布日期:2021-04-26 15:37 信息来源:省地质局 作者:晏新兵 字号:[] [] []

今年4月22日是第52个世界地球日,省地质局围绕“珍爱地球,人与自然和谐共生”活动主题,在地质博物馆举办了一次特殊的世界地球日活动----“讲石画石”亲子实践活动。活动由省地质博物馆与江西都市星梦文化传媒联合举办。来自都市星梦厂艺术中心和南昌市站前路小学、南大附属小学、铁路幼儿园、新世纪幼儿园的50余名少年儿童和家长参加了活动。



在活动上,孩子们通过观看科普片了解地球来历和构造,聆听讲解员讲解地球的年龄、形状大小、构造运动、矿物宝石、岩石矿石及恐龙知识之后,分别找到自己的讲解点和画石点,有的小朋友对照展板和实物标本进行试讲,有的则拿出画笔画纸准备画石,馆内热闹非凡,到处洋溢着石情墨韵的气氛。



省地质博物馆为喜爱地质科普知识的孩子们倾心打造了讲石画石活动,让孩子们体验到了讲解和绘画的乐趣,也用最简单有效的方式体验到了爱护环境、节约资源、保护地球的真正意义,让孩子们从小树立“珍爱地球,人与自然和谐共生”的意识。