首页
> 政务公开 > 新闻资讯 > 市县信息

安福县机关事务中心做好结合文章 做实党史学习教育活动

发布日期:2021-04-20 14:19 信息来源:安福县管中心 作者:李伊晗 字号:[] [] []

4月16日,安福县机关事务中心组织全体党员干部深入洋门乡红色革命根据地,到槎江安福县苏区革命历史博物馆和上街列宁学校旧址,开展探寻革命遗址,追寻红色足迹,学习苏区精神,缅怀革命烈士,重温入党誓词等系列活动。



活动过程中,邀请当地熟知革命史实的老支书为大家作了部分革命先烈事迹的介绍,大家纷纷表示,希望通过此次党史学习教育活动,学有创新、学有收获、学有感悟,力求用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用实际行动为党旗增辉添彩,确保党史学习教育取得实效。同时也将提高学习成效,立足中心职责和建设实际,学强政治能力、学会知行合一、学好担当精神、学出扎实作风,持续提升机关事务管理保障和服务效能,展现机关事务中心新气象。

活动结束后,中心全体党员干部来到美丽乡村建设帮扶点洋门乡沛溪村九溪组,详细了解村情实况,认真听取村组干部对九溪组美丽乡村建设的规划与设想,并同村组干部一道对九溪组美丽乡村建设与壮大村集体经济发展工作谋划思路,共绘蓝图。

离开美丽乡村建设帮扶点后,中心党员干部又来到洋门乡嘉溪村,对自己帮扶的贫困户进行入户走访,关注春耕生产进度,了解收入增长近况,宣传脱贫惠民政策。此次活动共走访贫困户14户,收集有关早稻生产、产业发展等方面的意见建议2条,现场答疑解惑2条,确保贫困户生产生活水平稳固推进,脱贫成效巩固提升。

此次活动,安福县机关事务中心把党史学习教育与美丽乡村建设、巩固脱贫攻坚成果有机结合,学党史、察民情、解民忧,既让全体党员干部接受一次思想洗礼,又增进了与群众的交流与感情。