省委办公厅召开公共机构节能领导小组工作会议

发布日期:2021-04-19 10:57 信息来源:省委办公厅 字号:[] [] []

4月15日,省委办公厅副主任、厅公共机构节能领导小组组长黄之猛主持召开厅公共机构节能领导小组工作会议,厅节能领导小组成员、厅节能办及滨江宾馆节能办有关人员参加会议。



会上宣读了《江西省人民政府办公厅关于2020年度全省公共机构节能工作考核结果的通报》和《关于调整厅公共机构节能领导小组组成人员的通知》,总结2020年节能工作,明确2021年目标任务。

黄之猛同志指出,公共机构节能工作责任重大,意义深远。一是思想上要高度重视。要充分认识到,做好公共机构节能工作是贯彻落实习近平生态文明思想、践行绿色发展理念的需要,也是落实上级工作部署和推进办公厅自身事业发展的需要。二是措施上要逐项落实。要进一步加强组织领导,落实经费保障,强化督促检查,加强宣传培训,推进干部职工带头践行绿色办公,做好垃圾分类,制止餐饮浪费,引导干部职工养成勤俭节约习惯。三是配合上要无缝对接。要加强与上级部门的对接联系,加强厅本级与节能小组成员单位之间的沟通协作,推进厅机关与厅属单位节约型机关建设不断取得新成效。