首页
> 政务公开 > 新闻资讯 > 图片新闻

省机关事务管理局召开2021年全面从严治党工作会议

发布日期:2021-03-05 09:38 信息来源:机关党委 作者:孟凯 字号:[] [] []

3月3日,省机关事务管理局召开2021年全面从严治党工作会议,省政府副秘书长,局党组书记、局长严佛元和省纪委省监委驻省政府办公厅纪检监察组组长赵国出席会议并讲话,局班子成员黄才兰、简逢春、敖颠根参加会议。



会议深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察江西重要讲话精神,传达学习了十九届中央纪委五次全会和省纪委十四届六次全会精神,总结2020年省管局全面从严治党主要工作,部署2021年重点任务,签订了2021年《全面从严治党主体责任书》,五位基层党支部书记进行了述责述廉。



严佛元同志指出,2020年,省管局党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在省委、省政府的坚强领导下,在驻厅纪检监察组的大力支持和指导下,坚决扛起管党治党政治责任,省管局的政治生态呈现出向上向好、风清气正的新气象。2021年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划开局之年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的起步之年,也是江西机关事务实现高质量跨越式发展的奋进之年。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,认真贯彻落实十九届中央纪委五次全会精神和省纪委十四届六次全会精神,认真落实省委、省政府决策部署,充分发挥全面从严治党引领保障作用,大力倡导新时代江西机关事务精神,做好巡视整改“后半篇文章”,以更大的决心、更严的要求、更实的举措,把坚持和加强党的领导落到实处,把加强党的政治建设作为首要任务,把正风肃纪反腐作为关键抓手,把从严管理监督干部作为重中之重,坚决推进全面从严治党向基层延伸、向纵深发展,积极营造风清气正的政治生态,为“十四五”江西机关事务开好局、起好步提供坚强保证。



赵国同志肯定了2020年省管局推进全面从严治党工作取得的成绩。他指出,过去一年,省管局党组坚持以党的政治建设为统领,坚决把践行“两个维护”作为首要政治任务,始终把党风廉政建设融入到机关事务管理全过程,营造了政治清明、作风清廉、干部清正的机关事务管理工作环境。在省委、省政府的坚强领导下,局党组聚焦决胜全面小康、决战脱贫攻坚、打赢疫情防控阻击战和做好“六稳”工作、落实“六保”任务,抓班子、带队伍、促发展,突出全面从严治党引领保障作用,做了大量默默无闻、任劳任怨、卓有成效的工作,有力推动了新时代江西机关事务高质量跨越式发展。他强调,全面从严治党首先要从政治上看,牢牢把握“国之大者”;全面从严治党要强化责任担当,压紧压实各级主体责任;全面从严治党要严明党的纪律,做细做实日常监督;全面从严治党要提高监督实效,推动“两个责任”同向发力。

局机关全体干部、直属中心科级以上干部、局属单位班子成员、驻厅纪检监察组全体人员共计160余人参加了会议。