省直机关办公用房权属统一登记工作推进会召开

发布日期:2021-03-29 11:27 信息来源:局资产处 字号:[] [] []

点击播放视频


3月25日下午,省直机关办公用房权属统一登记工作推进会召开。会议的主要任务是,学习贯彻习近平总书记关于加强国有资产监督管理工作的重要讲话精神,认真落实中共中央办公厅、国务院办公厅出台的《党政机关办公用房管理办法》等文件要求,总结前期我省省直机关办公用房权属统一登记试点工作,部署推进下一阶段工作,加快实现省直机关办公用房权属统一登记、集中管理。省政府副省长罗小云出席会议并讲话,省政府副秘书长、省管局局长严佛元作工作汇报,省政府办公厅副主任杜章彪主持会议。




会议充分肯定了省直机关办公用房权属统一登记试点工作取得的成绩,深刻分析了工作面临的困难和挑战,全面部署了当前和今后一个时期办公用房权属统一登记工作目标任务。



会议指出,省级党政机关办公用房权属统一登记到省机关事务管理局名下,是贯彻党中央、国务院决策部署的必然要求,是解决我省办公用房历史遗留问题的现实需要,是建立办公用房规范管理长效机制的关键举措,是一项必须完成的政治任务。各单位务必提高政治站位,充分认识办公用房权属统一登记工作的重大意义,切实把思想行动统一到党中央、国务院决策部署上来,统一到省委、省政府工作要求上来,高质高效完成权属统一登记工作。



会议强调,各单位务必紧扣要求,认真落实省直机关办公用房权属统一登记工作各项任务。要咬定“一个目标”(2023年底基本完成),把握“两个严格”(严格政策标准、严格适用范围),突出“三个环节”(清查、移交、登记),做到“四个先后”(先易后难、先急后缓、先近后远、先机关后其他),努力实现“五个效果”(管理规范化、保障高效化、服务标准化、手段信息化、效益最大化)。



会议要求,各单位要把办公用房权属统一登记工作作为当前一项重要工作摆上议事日程,加强组织领导,压实工作责任,强化协调配合,切实形成协同高效的工作合力,严明工作纪律,做到“四个严禁”(严禁隐匿、转移、转让、变更办公用房资产;严禁以任何名义私分办公用房资产;严禁弄虚作假,涂改、转移或销毁账目;严禁设置障碍,干扰权属统一登记工作的正常开展),扎扎实实开展好权属统一登记工作,不断以办公用房管理水平的提升,促进政府服务效能的提升,进而促进治理体系和治理能力现代化的提升,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家江西篇章、描绘好新时代江西改革发展新画卷作出应有贡献,以优异成绩迎接建党100周年。

省林业局、省科技厅、省文化和旅游厅和南昌市自然资源局分别作了交流发言。

省直各单位分管负责同志和资产管理相关处室主要负责同志,南昌市政府分管负责同志和市自然资源局、市房管局、市税务局主要负责同志等近200人参加会议。