文明游园我最美,生态环保我先行——省林科院开展垃圾分类回收主题趣味活动

发布日期:2021-03-23 09:35 信息来源:省林科院 字号:[] [] []

春回大地,林科院春意盎然、百花争艳,吸引了大批游客前来赏花踏青。为倡导游客文明出游,营造文明和谐的游园氛围,同时宣传和践行生活垃圾分类理念,3月20日,省林科院组织开展了垃圾分类回收主题趣味活动,设立“生态环保宣传台”向游客宣传生态文明理念和生活垃圾分类知识,并以回收垃圾换气球的形式让游客参与到活动中。争相捡拾垃圾、认真分类回收的小朋友们,成为林科院的另一道亮丽风景线。活动共送出气球300余个,分类回收和处理游客主动捡拾的垃圾100余袋。



此次活动以寓教于乐的形式,让游客参与到爱护环境的活动中,特别是让孩子们从小树立生活垃圾分类和“保护环境、从我做起”的理念,为营造整洁优美的游园环境做出了示范,为建设人文、科技、绿色林科院营造了良好的氛围。