严佛元同志赴抚州调研

发布日期:2021-02-05 10:34 信息来源:抚州市管局 作者:江小波 字号:[] [] []

2月3日,省政府副秘书长,省管局党组书记、局长严佛元赴抚州就机关事务工作情况开展调研。省政协副主席、抚州市委书记肖毅看望调研组一行,抚州市委常委、宣传部长肖承贵,副市长谭赣明,省管局党组成员、副局长邱永强及局办公室、节能处、人事处等部门负责同志陪同调研。



在抚州市公务用车保障中心调研


严佛元一行先后考察了抚州市公务用车保障服务中心、碳普惠制公共服务平台(绿宝)、数字街区、市机关事务管理局、抚州市城市规划展示馆、抚州市文昌里历史文化街区等地。每到一处,严佛元都仔细看、认真听,通过与相关负责人悉心交谈,深入了解抚州市公车管理、公共机构节能、服务保障等情况,并就机关事务管理工作推进提出指导性意见。

严佛元指出,近年来,抚州市机关事务管理工作措施有力、亮点频现,机关干部职工满意度持续提升,机关事务管理工作在省、市工作中持续争先进位,取得良好成效。抚州市管局大力推广碳普惠制(绿宝)活动,把碳普惠纳入公共机构节能管理,倡导绿色、低碳工作和生活方式;规范公务用车管理,加强公务用车信息化平台建设,被国管局确定为全国首批、全省唯一公务用车管理专项领域(保障基层公务出行)示范点建设单位;在机关食堂创新简约用餐模式,将“套餐制”改为“点餐制”,推动建立厉行节约制止餐饮浪费长效机制。这些创新工作在全国、全省都有很好的示范带动作用。


在抚州市数字街区调研


严佛元强调,要进一步探索强化机关事务管理职能建设,在保障党政机关高效运转的同时,积极推进机关事务节约化建设;要积极改革创新,不断推进机关事务工作制度化、标准化、规范化;要在丰富方式方法、科学监督评价、强化数据分析、开展综合运用基础上,积极抓好机关事务信息化建设,努力开创机关事务高质量跨越式发展。