首页
> 政务公开 > 新闻资讯 > 市县信息

赣州市管局召开机关党建工作专题会

发布日期:2021-01-05 10:53 信息来源:赣州市管局 作者:郭凯 字号:[] [] []

2020年12月30日,赣州市管局召开局务会,专题研究调度2020年机关党建和纪检工作,局务会成员、副县级以上干部以及党总支委员、各支部书记参加。

2020年,赣州市管局在市直机关工委和市纪委市监委驻市委办纪检监察组的关心指导下,深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神和党十九届五中全会精神,坚持以机关党建“三化”建设为主抓手,持续抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育和市委巡察反馈问题整改落实工作,推动全局机关党建工作质量稳步提升,为推动新时代机关事务工作高质量发展凝聚了强大合力。

会议要求,要坚持把党的政治建设摆在首位,建设对党绝对忠诚的政治机关。牢固树立政治机关的意识,带头贯彻落实习近平总书记对江西和赣州工作、对机关事务工作的指示批示精神。要坚持机关党建“三化”建设为着手,全面推进基层党建工作质量提升。认真稳妥有序做好机关党委和机关纪委成立筹备工作。要坚持党建和业务“两手抓”,实现党建与业务工作双促进、双提升。坚持围绕中心抓党建,找准结合点,引导党员干部在脱贫攻坚、疫情防控等中心工作中发挥先锋模范作用。要坚持落实党建工作责任制,形成抓机关党建工作合力。全面贯彻落实《中共赣州市委落实全面从严治党主体责任清单》和《市直机关党建工作“四级五岗”责任清单》,加强督促指导和考核激励,打造一支想干事、会干事的党务干部队伍。