首页
> 政务公开 > 新闻资讯 > 市县信息

南昌市管局召开深化事业单位改革动员及节前工作部署会

发布日期:2021-01-27 17:26 信息来源:南昌市管局 作者:刘智发 字号:[] [] []

凝心聚力启新程,砥砺前行谱新篇。1月25日下午,南昌市管局召开深化事业单位改革工作动员及节前工作部署会。会上传达了全市深化事业单位改革试点工作动员部署会议精神和吴晓军书记在全市深化机构改革试点工作动员部署会上的讲话精神。局党组书记、局长汪戍出席会议并讲话,局党组成员、副局长何小波结合《南昌市深化事业单位改革试点实施方案》对改革事项进行宣讲和部署。会议由局党组成员、副局长卢学文主持,局领导班子、全体局机关干部及局属各单位中层以上干部参加。

会议指出,推动事业单位改革,是推进治理体系和治理能力现代化的重要举措,是推动机关事务工作高质量跨越式发展的必然要求,是整体性提升管理、服务、保障职能的迫切需要。要站在讲政治和顾全局的高度,深刻认识深化事业单位改革工作的重要意义,增强做好改革工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉,进一步解决事业单位体制机制中存在的深层次矛盾和问题,最大限度激发局属各单位干部职工干事创业精气神,实现新时代机关事务管理工作高质量发展。

会议强调,局系统全体干部职工要认真贯彻省委、市委有关部署要求,全面落实省委编委批复精神,精心组织,周密实施,按时保质保量完成局事业单位改革任务,确保改革工作取得实实在在的成效,为推动高质量跨越式发展注入强大动力。

会议要求,一是要高度重视,迅速行动。全局干部职工切实把思想和行动统一到党中央和省委、市委的决策部署上来,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉抓好局属事业单位改革,确保改革工作有序有力推进。二是要精心组织,周密部署。局机关各科室、局属各单位要积极参与、主动配合,形成上下贯通、层层负责、逐级落实的责任链条。要准确把握改革要求,抓住关键环节,突出工作重点,有序做好机构改革相关工作。三是要统筹衔接,平稳过渡。要统筹好改革与队伍稳定,及时掌握干部职工的思想动态和利益诉求,最大限度地凝聚改革正能量。机构改革未完成前,局机关各部门、局属各单位特别是主要负责同志要继续带头和大家一道“站好岗”、履好职,尤其是在疫情防控、安全生产、应急救援、维护稳定等方面,确保平稳有序、无缝对接。四是要严明纪律,加强监督。要严格执行政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律、保密纪律,严禁借改革之机突击提拨、突击进人、突击花钱,严禁擅自处理国有资产和相关公共资源。

会议第二阶段,就春节前疫情防控、廉政教育、节日值班等工作进行部署安排。局领导班子、全体局机关干部、局属各单位主要领导及局服务外包协作单位负责人签署了《配合做好冬春季疫情防控工作承诺书》。并要求局属各单位、局服务外包单位干部职工会后全覆盖签署承诺书,切实配合做好冬春季疫情防控工作。

会议强调,一是要毫不松懈做好疫情防控工作。严格落实 “两个尽量”、 “两个严禁” 及“两个一律” 的要求。抓紧抓实抓细市行政中心常态化疫情防控工作,强化春节期间疫情处置。二是要坚持不懈推进正风肃纪。严格落实中央八项规定,严明廉洁过节各项纪律要求,严禁公车私用、公款私用,严禁收送礼品、红包等,自觉守住“底线”,不踩“红线”,不碰“高压线”,以身作则反“四风”、树新风。三是要坚持底线思维扎实抓好安全生产。春节前要做好工作区域的安全隐患排查工作,加强对低温雨雪冰冻等极端灾害天气应急处置,严防各类事故发生。四是倡导勤俭节约文明过节新风尚。贯彻落实习近平总书记关于厉行节约、反对浪费特别是制止餐饮浪费行为的重要指示精神。坚决抵制铺张浪费、不文明祭扫等不良习俗,倡导树立文明新风。五是认真负责做好值班值守工作。落实岗位责任制,严格落实外出报备制度、节日值班制度。