首页
> 政务公开 > 新闻资讯 > 市县信息

南昌市2021年度机关事务工作联席会第一次会议在青云谱区召开

发布日期:2021-01-25 17:12 信息来源:南昌市管局 作者:刘智发 字号:[] [] []

1月22日下午,南昌市2021年度机关事务工作第一次联席会在青云谱区召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九届五中全会精神,总结回顾2020年全市机关事务工作,安排部署2021年工作。围绕会议主题,研讨机关事务工作形势、总结经验做法、探讨改革发展新方法。青云谱区副区长滕作鹏出席会议并致辞,南昌市管局党组书记、局长汪戍出席会议并讲话,局领导班子、局相关部门同志以及各县区(开发区)、湾里管理局机关事务管理部门负责人参加。

会议由市管局调研员吴荣富主持,局党组成员、副局长卢学文传达吴晓军书记在全市疫情防控大会上的讲话精神,局党组成员、副局长何小波介绍市管局2020年主要工作和下一步工作思路。会上,各县区(开发区)、湾里机关事务管理部门分别着眼机关事务工作高质量发展,就如何加强公务用车、公共机构节能、办公用房、国有资产管理工作以及做好各行政中心疫情防控常态化下的“外防输入、内防反弹”管控工作提出相关意见建议。

会上指出,2020年开局就是决战,起步就是冲刺,既有始料未及的惊险,更有超出预期的惊喜,这一年,我们深刻体会了:艰难方显勇毅,磨砺始得玉成。今年是“十四五”开局之年,要按照省管局的总体要求,根据市委、市政府统一部署安排,全力做好全市机关事务管理保障服务各项工作:一是疫情防控不容松懈。继续做好疫情防控常态化各项工作,要压实责任、落细落实;二是聚焦重点推进集中统一。以资产管理为基础,以节约型机关创建为主线,聚焦公务用车、办公用房、公共机构节能管理,重点项目建设、体制机制创新、“两化建设”等重点职能,着力推动机关事务管理工作标准化、信息化、规范化。公共机构节能不仅要起到示范引领作用,更要取得实实在在的成效,从象征意义转为实际意义;三是创新机关文化载体。充分发挥各县区(开发区)机关事务部门职能优势,实现资源共享互通,将机关事务工作与“党建+”深度融合,创新双拥工作模式,用军旅文化引领机关文化,树立机关事务系统精神阵地,建立一体化的机关事务服务保障体系,形成发展新格局。四是服务保障优质高效。要坚持“精心服务、精致保障、精细管理、精美呈现”,在优化服务保障上有新亮点。

会议对各县区(开发区、新区)机关事务管理工作给予充分肯定。会议要求,全市机关事务系统要认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,积极适应机关事务发展新形势,应对机关事务工作面临的新情况、新问题,努力推动机关事务治理体系和治理能力现代化。切实推进机关运行保障数字化、标准化建设。要严格落实省委、市委疫情防控相关指示要求,抓严抓细常态化疫情防控工作,为“保中枢、保一线、保机关”,提供坚实的后勤保障。

会前,与会人员考察了青云谱区综合服务中心第二停车场运行情况,以及麦德龙驻大院超市运营情况。