首页
> 政务公开 > 新闻资讯 > 市县信息

赣州市管局走访慰问结对社区困难群众

发布日期:2021-01-21 16:01 信息来源:赣州市管局 字号:[] [] []

在新春佳节即将来临之际,1月29日,赣州市管局副局长、党总支书记易庚长同志带领党总支相关人员来到章贡区五龙岗社区开展春节走访慰问活动,向6户老党员和困难群众送去了慰问金和生活物资,并向社区赠送党的十九届五中全会学习资料及《人民共和国从这里走来》等书籍。

每到一户,易庚长同志都与老党员或困难群众交谈,了解家庭基本情况,询问存在的困难和问题,鼓励他们要坚定信心,在党委政府的帮助下,努力从困境中走出来,并向他们致以新春祝福。

赣州市管局党总支与五龙岗社区党总支是结对共建党组织,自开展结对共建以来,赣州市管局每年都要组织在职党员到社区报到,开展“六个一”活动,还安排了一名年轻干部到社区担任兼职委员;同时,每年组织双方党务干部和党员沟通交流,相互学习借鉴好的经验做法。通过结对共建,形成了相互融入、资料共享、机制衔接的党建工作新格局。