首页
> 政务公开 > 新闻资讯 > 图片新闻

省管局召开2021年全省机关事务工作视频会议

发布日期:2021-01-15 15:01 信息来源:局办公室 字号:[] [] []



1月14日,省管局召开全省机关事务工作视频会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,总结回顾2020年全省机关事务工作,安排部署2021年工作。省政府副秘书长、省管局党组书记、局长严佛元同志出席会议并讲话,省管局党组成员、副局长邱永强传达学习省委省政府领导关于机关事务工作的重要指示批示精神,局党组成员、副局长简逢春传达学习全国机关事务工作视频会议精神,局党组成员、副局长黄才兰主持会议,二级巡视员敖颠根出席会议。




会议指出,省委、省政府高度重视机关事务工作。省委书记刘奇,省长易炼红,省委常委、省委秘书长赵力平,副省长罗小云多次就机关事务工作作出重要指示批示,提出明确要求,为推动江西机关事务高质量跨越式发展指明了方向。

会议认为,2020年,全省机关事务系统深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记视察江西重要讲话精神,坚决落实省委、省政府决策部署,抗疫情、促改革、谋发展,强管理、优服务、抓保障,不断提升机关事务工作效能,切实保障党政机关高效有序运转,谱写了江西机关事务改革发展的新篇章。一是强化政治担当,坚决打好思想理论武装主动战、疫情防控阻击战、制止餐饮浪费行为阵地战、脱贫攻坚收官战、事业单位改革攻坚战,在服务发展大局上有新作为。二是推进集中统一,聚焦办公用房、公共机构节能、公务用车管理、重点项目建设、体制机制创新、“两化建设”等核心职能,着力推进机关事务标准化、信息化、规范化,在提升管理效能上有新举措。三是坚持精益求精,将“精心服务、精致保障、精细管理、精美呈现”理念贯穿于平安建设、办公区服务、重要保障、住宅服务等全过程,在优化服务保障上有新亮点。四是深化改革创新,积极推进经营性单位转企改制、幼儿保教能力提升、赣勤集团组建运行等任务,在促进局属单位发展上有新气象。五是加强党的建设,聚焦“打造一流队伍、建设模范机关”目标定位,扎实推进巡视巡察整改、党风廉政建设、干部职工队伍建设,在打造模范机关上有新成效。

会议强调,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,是开启全面建设社会主义现代化新征程的起步之年,也是江西机关事务实现高质量跨越式发展的奋进之年。全省机关事务部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦“作示范、勇争先”的目标定位和“五个推进”的重要要求,认真落实省委省政府决策部署,弘扬新时代“忠诚担当、勇争一流,优质服务、精益求精,清正廉洁、勤勉奉献”的江西机关事务精神,着力推进服务保障大改善、管理效能大升级、重点项目大提速、体制机制大突破、赣勤集团大发展、干部作风大转变,推动江西机关事务高质量跨越式发展,以优异成绩向建党100周年献礼。







南昌市管局、宜春市管局、赣州市章贡区管局、吉安市永丰县管局有关负责同志分别围绕构建机关事务工作新发展格局、垃圾分类、服务保障、资产管理等方面交流发言。

省管局各处室、直属中心、局属单位有关同志在主会场参加会议,各市县机关事务管理部门领导班子和干部职工代表在本地区分会场参加会议。


南昌市管局


宜春市管局


赣州市章贡区管局


吉安市永丰县管局

                                                                       景德镇市管局                                                  赣州市管局

                                                                      上饶市管局                                                        吉安市管局

                                                                       抚州市管局                                                         黎川县管局


省管局各处室、直属中心、局属单位有关同志在主会场参加会议,各市县机关事务管理部门领导班子和干部职工代表在本地区分会场参加会议。