省管局党组召开全面从严治党工作专题会议

发布日期:2020-09-08 09:30 信息来源:局直属机关党委 作者:李君 字号:[] [] []

9月7日,省管局召开局党组会议,专题研究全面从严治党工作。省政府副秘书长,省管局党组书记、局长严佛元主持会议并讲话。局领导邱永强、黄才兰、简逢春、敖颠根出席。省纪委省监委驻省政府办公厅纪检监察组有关同志应邀到会指导。

会上,参会同志集中学习了《习近平谈治国理政》第三卷关于“一以贯之全面从严治党,强化对权力运行的制约和监督”篇章内容,听取了四位局领导落实“一岗双责”情况报告和直属机关党委关于全面从严治党工作情况报告。

今年以来,在省委省政府的坚强领导下,在驻厅纪检监察组的监督指导下,局党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻十九届中央纪委第四次全体会议、省纪委十四届五次全会和省政府第三次廉政工作会议精神,把全面从严治党工作与中心工作同部署、同检查、同考核、同落实,以党的政治建设为统领,抓紧抓实习近平新时代中国特色社会主义思想特别是《习近平谈治国理政》第三卷的学习宣传贯彻,研究制定全面从严治党主体责任清单,完善局领导落实“一岗双责”制度规定,认真贯彻执行民主集中制,示范带动省管局全面从严治党向纵深发展。

严佛元指出,要狠抓政治建设,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉向党的基本理论、基本路线、基本方略看齐,坚决以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决推动党中央和省委、省政府决策部署在省管局落地见效,把准江西机关事务前进方向。要狠抓学习教育,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,持续深入学习《习近平谈治国理政》第三卷,着力加强党章党纪党规学习和党史国史、革命传统教育,激发党性力量。要狠抓队伍建设,贯彻执行新时代党的组织路线,把政治要求贯穿到干部选拔任用全过程、各方面,严把德才标准,坚持公平公正,拓宽用人视野,树立正确导向,激发干事创业热情。要狠抓基层基础,以提升组织力为重点,突出政治功能,大力推进基层党组织“三化”建设,严肃规范党内政治生活,推动全面从严治党向基层延伸。要狠抓工作作风,认真贯彻执行中央八项规定实施细则精神,持续整治“怕慢假庸散”等作风顽疾,致力“五型政府”建设,力戒形式主义、官僚主义,改进会风文风,确保集中力量抓落实。要狠抓监督执纪,把纪律挺在前面,加强廉政风险防控,抓在平常、抓在日常,及时咬耳扯袖、红脸出汗,对问题线索及时排查,对群众反映及时回应,对不实举报及时澄清,一体推进不敢腐、不想腐、不能腐。

各处室、直属中心和局属单位党组织负责人参加会议。