首页
> 政务公开 > 新闻资讯 > 市县信息

发扬艰苦奋斗 厉行勤俭节约——吉安市管局开展2020年9月“主题党日”活动

发布日期:2020-09-07 16:34 信息来源:吉安市管局 作者:黄炜 字号:[] [] []

9月4日,吉安市机关事务管理局党支部按照市委组织部、市直机关工委统一部署,组织开展9月“主题党日”活动。活动由局党组成员、支部副书记、副局长傅卫红主持。

组织一次集中学习

局党支部组织委员黄炜领学了习近平总书记近期重要指示、讲话精神和省委十四届十一次全体(扩大)会议、市委四届十一次全体(扩大)会议精神、“新时代赣鄱先锋”有关先进事迹。

观看一个视频

局党支部全体党员观看了中央纪委国家监委网站特别策划片《水稻的一生》。

讲述一个红色故事

局党支部宣传委员杨剑向全体党员讲述了井冈山上的红色故事《野菜里有政治营养》。

开展一次研讨

食堂管理科、公共机构节能管理科负责人针对“制止餐饮浪费行为”进行了研讨发言。

上一堂党课

局党组书记、党支部书记、局长刘晚如以“发扬艰苦奋斗  厉行勤俭节约”为题,上了一堂生动的专题党课。

刘晚如从“遏制餐饮浪费——当前形势严峻刻不容缓”、“弘扬优良传统——倡导勤俭节约历久弥新”“建设节约机关——机关事务部门义不容辞”“采取有效措施——制止餐饮浪费常抓不懈”四个方面,对制止餐饮浪费行为进行深入透彻地分析、解读,并提出有效措施。他指出,一要以身示范带好头,引领“反浪费”风尚,实现“不愿浪费”;二要力促监管无死角,推进“全领域”节约,实现“不敢浪费”;三要探索供餐新模式,实行“供给侧”改革,实现“不想浪费”;四要建章立制管长远,突出“强有力”约束,实现“不能浪费”。

开展一次党员应知应会知识测试

局全体党员参与了《2020年9月市直机关党员干部应知应会知识测试题》答题。